Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Normal site version

入学须知

入境邀请函、入境签证、往返签证的相关信息

凡是想到俄罗斯高等院校进修俄语或攻读预科、本科及本科以上学位的中国公民,为了办邀请函必须提前两个月给阿穆尔国立大学国际处电子邮件(amursu.int.office@mail.ru )发送下列的文件:

  • 申请表(申请表里请写您需要的专业,培训方式);
  • 护照扫描件;
  • 一张二寸白底的电子照片;
  • 联系信息: 电话号码,电子邮件地址,回信地址。

入境邀请函一个多月才能办好。用这个邀请函可在俄罗斯大使馆(领事馆)可以办入境签证。

入境签证(一次性的)期限不超过90天。需要续签时,入境签证到期前2个月必须开始办理往返签证,请提交如下材料;

  • 护照(原件),
  • 移民卡(原件),
  • 最后一次办的落地签表(原件),
  • 三张二寸白色背景的亚光照片,
  • 学习合同的复印件,
  • 租房合同(不住在学校宿舍的学生),
  • 房屋产权证的复印件(不住在学校宿舍的学生),
  • 住缩费交清的收据(住在学校宿舍的学生),
  • 保险单的复印件。

办理往返签证时需要缴纳相关费用。往返签效期不能超过一年。

每次签证到期前 2 个月必须办理新的往返签证。办理往返签证后,必须再办落地签。在俄罗斯留学的学生必须持有效的签证。如果签证已到期,会被移民局处罚款及遣送出境。

如果学生决定不学习,除名时必须注销其签证及办理出境签证。给外事处提供一下文件:

  • 护照(原件),
  • 移民卡(原件),
  • 最后一次办的落地签表(原件),
  • 一张二寸白色背景的亚光照片,
  • 校长签署的除名命令复印件,
  • 住缩费交清的收据(住在学校宿舍的学生),
  • 过境船票复印件。

落地签的相关信息

  1. 留学生办好入境签证来俄罗斯后,必须最近1-2天之内到阿大国际处办理落地签。有往返签证时每次来俄罗斯后必须最近1-2天之内到国际处办落地签。办落地签需要缴纳相关费用。到国际处办理落地签请交验如下材料: 护照、 移民卡、租房合同(如果不住在阿大宿舍)、房主产权证的复印件(如果不住在阿大宿舍)。
  2. 如果没有在规定的期限内办理落地签(入境日后超过七天),必须到阿穆尔洲的移民局缴纳罚金(四十万卢布以上)。如果留学生常常违反移民规定,大学申请阿穆尔州移民局出入境管理部门注销其签证和遣送出境
  3. 留学生妥善保管落地签表及其他文件。如落地签表或移民卡丢失,请尽快跟国际处联系。
  4. 变更居住地的学生在搬家前(比如搬到新的房屋),必须通知国际处,并提交与新房主签订的租房合同和《房屋产权证》的复印件。没有在规定的期限内办理住宿登记者将受到处罚。
  5. 打算在俄罗斯旅行时,必须通知国际处。俄罗斯、阿穆尔州有的地区禁止外国人前往。旅游时外国人到俄罗斯哪个城市后就必须办哪个城市的落地签。回布市后,请1-2天内带着最后一次办的落地签表到阿大国际处,再办布市的落地签。