Студенты экономического факультета побывали в Летней англоязычной школе в Харбине

Четверо студентов экономического факультета приняли участие в англоязычной Летней школе, проходившей со 2 по 28 июля в Харбинском политехническом университете. Они поделились своими впечатлениями о поездке:

Летние курсы… Эти два слова могут нагнать на вас тоску и вызвать такую реакцию вроде: «Опять учится? Да сколько можно!». Но это совсем не относится к летним курсам в Харбине. Это был потрясающий месяц учебы.
Каждый день у нас проходило максимум две пары, а то и вовсе одна: лекция и послеобеденный семинар или познавательная экскурсия по интересным местам Харбина. Преподаватели заряжали нас своим позитивом и старались как можно активней работать с учениками. К слову, лекторы являлись носителями как китайского и британского английского языков, так и американского варианта английского языка.
За время учебы мы прослушали лекции об экономике Китая, партнёрских отношениях Китая с другими странами, проекте будущего «Один пояс – один путь». Мы были весьма удивлены, когда в один момент нашего привычного лектора, сменил преподаватель из Оксфорда. Это был огромный опыт для нас.
Семинары были не менее интересными. Мы учились искусству вырезания из бумаги, познавали оперную культуру с одним из актеров оперы Харбина, постигали основы китайского языка. За время школы мы успели съездить в музей Китайской армии и на «Солнечный остров», покоривший нас своим природным богатством и красотой.
Мы даже присутствовали на китайской кухне, где наблюдали за умением повара справляться с «горящими сковородами». Мы тоже смогли поучаствовать в процессе приготовления блюд – всем студентам были выданы ингредиенты для лепки китайских пельменей, и мы все дружно приступили к делу. Не обошлось и без дегустации наших творений и эталонных пельменей от шеф-повара. Было довольно интересно и вкусно.
Огромная территория кампуса – это отдельная тема для обсуждения. Мы были рады, что нам за небольшую плату, как и всем студентам Харбинского технологического университета, были доступны студенческий бассейн, вход на спортивную площадку, оснащённую большим количеством баскетбольных и волейбольных площадок, а также теннисными кортами. Помимо этого, мы могли свободно заниматься на стадионе университета, который по размерам сравним с нашим стадионом «Амур».
И это всего лишь малая часть того, что с нами происходило на Летней школе!