В августе в городе Кстово Нижегородской области прошел Международный турнир по самбо «Мемориал Михаила Бурдикова». Спортивное мероприятие стало одним из этапов подготовки к чемпионату и первенству мира среди юниоров и юниорок, которое пройдет в Сербии в октябре.

В турнире приняла участие вся сборная России по самбо, одним из членов которой является студент Амурского госуниверситета Самвел Казарян. Молодой человек, выступающий в категории 74 кг, вошел в четверку сильнейших спортсменов.

Во время турнира амурский спортсмен достойно выступил во всех схватках на пути к финалу. В последней же Самвел встретился с заслуженным мастером спорта, двухкратным чемпионом мира, 33-летним Степаном Поповым из Белоруссии. В итоге молодой спортсмен уступил в поединке более опытному сопернику.

Несмотря на поражение в финале турнира, у Самвела высокие шансы войти в состав сборной на первенстве мира. Кстати, амурчанин уже имел возможность защищать честь России на подобных соревнованиях – в 2014 году он участвовал в мировом первенстве, которое проходило в Сеуле. В послужном списке спортсмена также числятся победы на первенстве Европы по самбо в 2016 и 2017 годах.