Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студентка ФСПО стала инклюзивным волонтером-наставником

Студентка факультета среднего профессионального образования Ксения Богомякова, группа П213, стала участницей Общероссийской студенческой смены по инклюзивному волонтерству и инклюзивному туризму. Смена проходила в Пятигорске с 19 по 23 сентября 2022 года.

Для смены отобрали лучших участников России по итогам дополнительной образовательной программы «Волонтерская деятельность в инклюзивной среде», организованной учебно-методическими центрами Северо-Кавказского и Южного федерального университетов в мае этого года. Эксперты оценивали портфолио, мотивационное письмо и видеопрезентацию будущих инклюзивных волонтеров.

На Общероссийской студенческой смене по инклюзивному волонтерству и туризму участники посетили пять треков:

Трек 1 «Навигатор инклюзивного социального проектирования» — волонтеры познакомились с уже реализованными социальными проектами и узнали, как создать свой идеальный инклюзивный кейс.

Трек 2 «Социально-ориентированный проект: от идеи к воплощению» — участники тренинга развивали предпринимательские навыки и умения, необходимые для создания бизнес-модели стартапа.

Трек 3 «Формирование инклюзивной культуры в обществе» — волонтерам представили социально-психологические практики, которые помогут им преодолеть барьеры в обучении и вовлечении инклюзивных ребят в культурные и другие мероприятия.

Трек 4 «Развитие коммуникативной компетенции и лидерских качеств» — на лекции волонтерам рассказали об их лидерском потенциале, секретах коммуникации и психологии.

Трек 5 «Инклюзивный туризм: технологии анализа и оценки туристической инфраструктуры» — участники узнали о нормативно-правовых основах формирования туристических маршрутов для лиц с ОВЗ.

По завершении Смены команды разработали и презентовали инициативные проекты в сфере инклюзии. Результатом работы Ксении стал сертификат волонтера-наставника в университете АмГУ.