Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Кафедра психологии и педагогики приняла участие в психологической экспертизе детского представления

В декабре кафедра психологии и педагогики факультета социальных наук приняла участие в психологической экспертизе информационной продукции, представленной Театром световых картин «Светлячок» (г. Благовещенск). Для детей и их родителей на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Мечта» артисты организовали незабываемое, сказочное приключение в подводном мире «Жемчужина для мамы».

Эксперты должны были оценить шоу, во время которого художники-артисты, демонстрируя свое мастерство и безграничную фантазию, обыгрывали на сцене настоящий фильм. Основными инструментами для их творческого действия были: специальное полотно, затемненное помещение и фонарики.

Экспертная комиссия действовала на основании Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (№ 436-ФЗ от 29.12.2010).

От кафедры психологии в состав экспертной комиссии вошла доцент кафедры Наталия Кора, которая является аккредитованным экспертом с 2017 года. Основная задача экспертов заключалась в установлении соответствия информационного продукта (шоу для детей и взрослых) правовым и нравственным нормам.

В ходе психологической экспертизы эксперты руководствовались следующими критериями:

- форма представления позитивного контента/проекта;

- содержание позитивного контента/проекта;

- визуальное представление (оформление, дизайн) контента/проекта;

- доступность, удобство использования контента/проекта;

- безопасность (в т.ч. отсутствие контента, запрещенного детям).

Вывод экспертов – сказочное приключение в подводном мире «Жемчужина для мамы» соответствует пяти основным требованиям, содержит не менее 2/3 позитивного контента и может быть рекомендована к распространению в детской и подростковой аудитории.