Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Кафедры международного бизнеса и туризма организовала для студентов географический вечер у костра

5 июня студенты направления подготовки «Туризм» и специальности «Таможенное дело» собрались на географическом вечере «Туристскими тропами Дальнего Востока». Мероприятие прошло в «Экстрим-парке», расположенном в окрестностях Благовещенска. Встречу организовали в рамках Всероссийской акции «Ночь географии», организованной Русским географическим обществом.

В литературно-музыкальной программе вечера прозвучали туристические песни в исполнении доцента кафедры международного бизнеса и туризма Сергея Феоктистова. Композиции сопровождались рассказами о туристах и их добрых традициях, которые сложились с середины прошлого века.

Отдельный тематический блок был посвящен освоению территории и исследованиям Дальнего Востока. В рамках рассказа о вкладе Владимира Арсеньева в освоение края, был разыгран спектакль «Встреча с тигром» по отрывку из его книги «Дерсу Узала». Также были представлены результаты исследовательской деятельности и творчества Григория Федосеева, его книги «Злой дух Ямбуя», «Смерть меня подождет», «Последний костер». Кроме того студентам рассказали о планируемой Русским географическим обществом летней экспедиции по маршрутам Федосеева на севере Амурской области.

Логичным продолжением вечера стали стихотворения песни об освоении Дальнего Востока и красотах его природы. Прозвучали стихотворения амурских поэтов И. Богачевой, О. Андрейковой и П. Комарова, авторские песни С. Феоктистова «Амурская казачья» о казаках на Амуре в 1856 году, «Журавлю-первогодке» с предисловием о первом полете журавленка, «Осеннее утро» об отлете журавлей в теплые края с просторов Тамбовского района, а также «Гонимый ветром» о поездке на Михайловские столбы.

Свой вклад в описание красот природы Дальнего Востока внесли и студенты – участники вечера. Во время программы они составили японские пятистишия (синквейны) об уникальных природных объектах Амурской области и презентовали свое творчество.

Завершением вечера стали фотографирование на фоне грандиозных скал тренировочного комплекса «Экстрим парка», экскурсия по каменному городку с альпийской горкой, уголком Мексики и мини-музеем минералов Амурской области, а также посещение подвесной беседки с потрясающими видами на реку Амур.

Преподаватели благодарят за помощь в организации вечера руководителя «Экстрим-парка» Владимира Пинегина и его супругу Елену Пинегину.