Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новый учебный год на подготовительном отделении для иностранных студентов

На протяжении многих лет подготовительное отделение для иностранных граждан предоставляет возможность всем желающим изучать русский язык, а именно осваивать грамматику и фонетику, познавать тонкости письменной и разговорной речи, узнавать историю русской культуры. В сентябре отделение начало новый учебный год с новыми студентами.

В этом году обучаться русскому языку изъявили желание ребята из Хэйхэ, Харбина, Датуна, Муданьцзяна и других городов Китая. Несмотря на то, что начальный уровень подготовки учащихся разный, преподаватели уверены, что смогут найти подход к каждому и обучить базовому уровню русского языка. После окончания годичного обучения на подготовительном отделении ребята смогут продолжить своё обучение в Амурском государственном университете на разных направлениях подготовки.

Кстати, Амурский государственный университет предоставляет китайским студентам возможность пройти и менее долгосрочное обучение в вузе. Уже несколько лет университет организовывает «Летнюю языковую школу». В течение двух недель ее ученики совершенствуют свои знания великого и могучего, изучают русские традиции и обычаи. К примеру, в этом году в школе обучалось более 40 человек из Поднебесной.