Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Подведены итоги международной олимпиады по русскому языку как иностранному

Кафедра русского языка, коммуникации и журналистики подвела итоги международной олимпиады по русскому языку как иностранному. Олимпиада проходила 25 мая в дистанционном формате на онлайн-платформе АмГУ.

Иностранные граждане в течение полутора часов соревновались в знаниях грамматики, лексики русского языка, демонстрировали умение обобщать, делать выводы из наблюдений за конкретными языковыми фактами.

Основными участниками олимпиады стали иностранные студенты и школьники, изучающие русский язык в образовательных организациях разных городов Китая: Хэйхэ, Харбина, Пекина, Ляонина, Шаньдуна и др. В олимпиаде также приняли участие китайские слушатели подготовительного отделения АмГУ. Общее количество участников олимпиады составило 87 человек.

Призовые места распределились между студентами Хэйхэского университета:

1 место – Кан Ботай (95 баллов из 100 возможных);

2 место – Фан Сюй (92 балла);

3 место – Тан Юймэн (91 балл).

Каждый участник олимпиады получил именной электронный сертификат, а победитель и призеры – ценные призы. Преподаватели международного факультета Хэйхэского университета, подготовившие участников и призеров олимпиады, отмечены благодарственными письмами от оргкомитета.