Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Представитель ФМО принял участие в заседании Научной среды ПИР-Центра

Новое заседание Научной среды было посвящено обсуждению доклада стажера центра С. Шестаковой «Возможная роль ядерной пятерки в укреплении стратегической стабильности». Заседание проходило в онлайн формате с участием отечественных и зарубежных экспертов, представителей дипломатических кругов (посол Сербии в РФ, посол Финляндии в РФ), заинтересованных лиц. К участию в Научной среде присоединилась доцент кафедры религиоведения и истории, к.ист.н. Журавель Н.А..
Ядерная безопасность вновь оказалась на пике актуальности в современной геополитической ситуации. Заявления и действия лидеров современных государств отражают весьма опасную для поддержания мировой стабильности и безопасности тенденцию. Для Дальнего Востока России эта тема особенно актуальна, т.к. в Восточной Азии представлены стратегические силы сразу нескольких официальных ядерных  держав и разрабатывается ядерная программа КНДР.
Особенно интересными были комментарии таких экспертов, как В. Орлова, директора ПИР-Центра; А. Белоусова, заместителя Постоянного представителя  РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве; М. Лысенко, заместитель заведующего кафедрой международного права МГИМО;  Н. Ромашкиной, руководителя подразделения Центра международной безопасности ИМЭМО РАН; Н. Артеменковой, Атташе ДНКВ/ МИД РФ; Ю. Назаркина, профессора Женевской школы дипломатии и международных отношений;  А. Баклицкого, консультант ПИР-Центра
ПИР-Центр является ведущей в России неправительственной организацией, специализирующейся на изучении вопросов глобальной безопасности, ядерного нераспространения, международной информационной безопасности и глобального управления интернетом, противодействия новым вызовам и угрозам. ПИР-Центр проводит широкую научную, организационную, консультационную и образовательную деятельность, направленную на укрепление роли и места российского экспертного сообщества в мире, отстаивание национальных интересов России на международном уровне.