Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Представители факультета международных отношений завоевали первое место на олимпиаде «Моя родная земля»

Студенты факультета международных отношений Елизавета Данилова, Злата Сухина, Алиса Сергиенко, Валерия Соколова и Елизавета Бессараб стали победителями VIII олимпиады по краеведению «Моя родная земля», которая проводилась среди студентов вузов и ссузов. Девушки обучаются по направлению подготовки «Туризм». Руководила студентами кандидат педагогических наук, доцент кафедры международного бизнеса и туризма Валентина Ульянова.

Олимпиада прошла 30 апреля на площадке Благовещенского государственного педагогического университета. В рамках олимпиады, участникам необходимо было решить несколько конкурсных заданий связанных со знанием истории освоения и заселения Амурской области, ее символикой, историей создания памятников, а также со знанием топонимики географических названий, включающих наименование природных и культурных объектов на территории области.

Частью олимпиады стала открытая защита проекта «Амурская область: взгляд в будущее». Участники представили свою концепцию по бионическому хай-тек развитию Благовещенска с помощью интерактивного плаката с QR кодами. Студентки АмГУ создали модель здания будущего палеонтологического музея Амурской области, архитектурный облик которого напоминает яйцо динозавра. Своим проектом девушки призвали соблюдать гармонию природы и технологий, думать глобально, а действовать локально.

Кроме того, в рамках олимпиады прошла открытая защита «Есть повод для гордости…». Представители АмГУ защитили проект по уникальному и сенсационному открытию в науке, которое было сделано в Амурской области, в сфере изучения редких видов ночных бабочек.

Оценивали участников олимпиады жюри, в состав которого входили ведущие специалисты региона в области краеведения.

За организацию участия в олимпиаде и обеспечение высокого уровня подготовки студентов благодарственные письма оргкомитета олимпиады поступили в адрес ректора университета Андрея Плутенко и кандидата педагогических наук, доцента кафедры международного бизнеса и туризма АмГУ Валентины Ульяновой.