Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Преподаватель экономического факультета провела тренинг для стажеров программы «Кадры решают»

17 января в Правительстве области доцент кафедры экономической теории и государственного управления Дарья Енина провела тренинг для стажеров программы стажировок для молодежи в рамках проекта «Кадры решают» на тему: «Ресурсы и смета проекта».

Спикер рассказала о видах ресурсов и предложила ребятам подготовить ресурсную карту, чтобы понять, какой именно потенциал им нужен для осуществления их проектов, какие ресурсы уже есть в наличии, а какие нужно найти. Каждый из участников тренинга получил в подарок рабочую тетрадь, которая является краткой инструкцией по созданию социального проекта и содержит ряд практических заданий, раскрывающих основы проектной деятельности, в том числе касающиеся подготовить сметы и презентации своей программы.

– Любой проект можно организовать без денег, – подчеркнула Дарья Енина. – Главное, чтобы у вас были ресурсы. Но запомните, что самый главный ресурс – это вы. И ваши проекты начнутся с вас. Реализуйте ту идею, которая отзывается именно вам. Важно не бояться, верить в себя, и, конечно, прислушиваться к мнению своего наставника, обладающего бесценным опытом в своем деле и направляющего вас в нужное русло.

Кроме того, особую роль преподаватель отвела информационной кампании и порекомендовала ребятам учиться работать со СМИ, а также не забывать рассказывать о своей работе в соцсетях.

Напомним, что 6 декабря был дан старт очередному сезону программы стажировок для молодежи в рамках проекта «Кадры решают». В нее было отобрано шесть человек. Трое из ребят – Елена Тутынина, Роман Торшин, Анастасия Приймак – обучаются в Амурском государственном университете.

Стажировка в Правительстве Амурской области – это уникальная возможность, которая позволяет на три месяца окунуться в работу исполнительных органов государственной власти, принять участие в организации и проведении совещаний, деловых встреч.

По итогу программы лучших стажеров включат в резерв молодых кадров при правительстве региона. Победитель проекта получит возможность трудоустройства и проведет один рабочий день с губернатором Приамурья.