Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Преподаватели АмГУ приняли участие во встрече, посвященной туризму в ДФО

4 июня преподаватели кафедры международного бизнеса и туризма Амурского государственного университета приняли участие в встрече мэров городов Дальнего Востока. Мероприятие было организовано в рамках празднования 165-летия Благовещенска. Для участия в круглом столе «Туризм – драйвер экономики Дальнего Востока» в Благовещенск приехали мэры Хабаровска, Биробиджана, городов и районов Амурской области.

В приветственным словом к гостям встречи выступили заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Павел Волков, заместитель председателя Правительства Амурской области Татьяна Половайкина, мэр города Благовещенска Олег Имамеев, мэр города Хэйхэ Ли Шифэн, мэр города Хабаровска Сергей Кравчук, мэр города Биробиджана Александр Головатый.

«Темой форума не случайно выбрали развитие туризма. В Благовещенске с его уникальным геополитическим положением, сложившимися дружескими связями с Хэйхэ, в том числе, сформированной коллаборацией в сферах культуры, образования, молодежной политики, этому направлению уделяется очень большое внимание», – отметил мэр города Благовещенска.

В качестве спикеров на круглом столе с докладами выступили генеральный директор Союза российских городов Александра Игнатьева, руководитель проекта блока городских решений и поддержки моногородов ВЭБ Андрей Баранов, заместитель мэра города Благовещенска Максим Ноженкин, руководитель туристско-информационного центра Амурской области Наталья Храмова.

На круглом столе Максим Ноженким представил презентацию наиболее масштабных проектов для развития туризма в Благовещенске, крупнейшими из которых являются кладбище динозавров, Мухинка, Золотая миля и Трибуна Холл. Кроме того, к 2024 году планируется восстановить исторический облик переулка Рёлочный – первой улицы города Благовещенска. В рамках доклада от туристско-информационного центра были определены приоритетные направления в развитии туризма в регионе.

В рамках дискуссии обсуждались возможности развития крупных межрегиональных и международных проектов в сфере туризма на Дальнем Востоке, вопросы поддержки и развития туристской отрасли в регионе, основные положения планируемого межрегионального сотрудничества и создание рабочей группы для объединения усилий всех городов Дальнего Востока по привлечению туристов в ДФО. Также предлагалось разработать пакетные предложения туров по городам Дальнего Востока для туристов из КНР, открыть представительства дальневосточных городов в Благовещенске и Хэйхэ, подготовить предложения по увеличению перечня мер федеральной поддержки туристической отрасли ДФО.