Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

С Днем социального работника!

<p>
     Амурский государственный университет поздравляет сотрудников кафедры социальной работы, студентов и выпускников направления подготовки «Социальная работа» с профессиональным праздником!
</p>
<p>
     День социального работника отмечают в России 8 июня. Этот профессиональный праздник был учрежден указом президента РФ от 27 октября 2000 года.
</p>
<p>
     Дата празднования Дня социального работника выбрана не случайно. 8 июня (19 июня по новому стилю) 1701 года Петр I подписал указ № 1856 «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». Этот документ положил начало формированию государственной системы социальной защиты в России.
</p>
<p>
     Официально социальная работа как профессия появилась в России только во второй половине 1980-х годов. До этого функции социального работника выполняли священнослужители, медицинские и педагогические работники, служащие социального обеспечения и пенитенциарных учреждений, социологи и психологи, служащие государственных и общественных благотворительных организаций, научных и других учреждений.
</p>
<p>
     Социальное обслуживание граждан представляет собой деятельность по оказанию постоянной, периодической, разовой помощи, в том числе срочной помощи, гражданину в целях улучшения условий его жизнедеятельности и расширения его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности. На сегодняшний день в России на этом поприще трудятся около полумиллиона человек.
</p>
<p>
     Первый набор будущих специалистов по социальной работе был осуществлен в Амурском государственном университете в 1994 году. В настоящее время образовательный процесс по данному направлению организован в университете на уровнях среднего профессионального образования, бакалавриата и магистратуры.
</p>
Студенты и сотрудники кафедры социальной работы принимают
активное участие в развитии профессии. Благодаря усилиям
профессорско-преподавательского состава АмГУ сфера социальной защиты постоянно
пополняется новыми профессиональными кадрами, которые вносят свой вклад в ее
процветание.