Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Семинар «Дальневосточный фронтир: язык, религии, культура, литература» объединил исследователей и студентов из России, Китая и Узбекистана

19 января кафедра литературы и мировой художественной культуры, а также кафедра религиоведения и истории АмГУ провели очередную сессию семинара «Дальневосточный фронтир: язык, религии, культура, литература». Традиционное мероприятие посвящено проблемам истории, культуры, литературы дальневосточной эмиграции, фольклору, этнографии, межкультурного взаимодействия народов на русской и китайской территории Дальнего Востока.

Международный молодежный научно-практический семинар объединил 45 участников. К онлайн-мероприятию присоединились магистранты, аспиранты, кандидаты и доктора наук из Москвы, Благовещенска, Ташкента, Пекина, китайских провинций Ганьсу, Хэнань, Цзилинь, Хэйлунцзян и т.д.

На семинаре с докладом выступила кандидат филолoгических наук Линь Гуанцюн, недавно защитившая диссертацию по специальности «Русская литература» в Московском государственном университете. Тема работы Линь Гуанцюнь: «Этноментальность как предмет изображения в художественной прозе русской эмиграции (Харбин, 1920-е–1930-е годы)».

В дискуссии после доклада приняли участие ученые Амурского государственного университета Галина Эфендиева, Ольга Цмыкал, Андрей Забияко, Чжан Жуян, Лю Юй, Ван Цзюньчжен, Ван Юйци, Дэн Голун и другие. Они задали докладчице немало методологических, терминологических и фактологических вопросов.