Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Сотрудники Амурского газохимического комплекса рассказали студентам об уникальной целевой программе подготовки кадров для предприятий СИБУРа

14 сентября представители Амурского газохимического комплекса встретились со студентами энергетического и инженерно-физического факультетов. Они рассказали о целевой контрактной программе в рамках опережающей подготовки сотрудников инженерно-технических специальностей СИБУРа.

«Программа целевой подготовки – отличная возможность для студентов 3-4 курсов получить уникальные компетенции, которые позволят им в будущем стать профессионалами. После обучения по программе выпускники вуза пройдут годовую стажировку на крупнейшем современном нефтехимическом комплексе «ЗапСибНефтехим» в Тобольске. Получив профессиональное и карьерное развитие, смогут вернуться для работы на Амурский ГХК и занять ведущие позиции», – комментирует менеджер энергопроизводства Иван Иванов.

Во время встречи студентов познакомили с механизмами реализации программы, деталями организации практики на производственных площадках, рассказали компенсации оплаты проезда к месту прохождения практики и проживания в Тобольске, а также возможности прохождения вебинаров и дистанционного обучения.

Для включения в программу участникам необходимо заполнить анкету, далее с ними свяжутся эксперты управления персоналом и проведут телефонное интервью.

Во время практики на «ЗибСибНефтехиме» для каждого будет разработан индивидуальный план подготовки, а также прикреплен наставник, который окажет помощь и поддержку. В ответ от стажера будут ожидать активности и вовлеченности в работу наряду с остальными сотрудниками компании.

«Релокационный пакет, который мы предлагаем нашим будущим коллегам, включает в себя решение бытовых вопросов: поиск квартиры, оплату коммунальных услуг, проезд к месту работы. Кроме того, для сотрудников организовывают насыщенный досуг: регулярно проходят культурные, спортивные, творческие мероприятия. Разнообразный отдых способствует комфортной адаптации на новом месте», – отмечает эксперт по управлению персоналом Евгения Кочеткова.

Тема встречи вызвала живой интерес у студентов. Молодые люди активно задавали вопросы. Возможность совмещать стажировку и обучение в магистратуре, прохождение молодыми людьми воинской службы и сохранение рабочего места, выбор темы преддипломной практики, перспективы развития, технологическая оснащенность предприятий и оплата труда – на все вопросы они получили развернутые ответы от сотрудников АГХК. Самых активных поощрили подарками с символикой СИБУРа.

Подобные встречи проходят регулярно для активного привлечения талантливых молодых специалистов на начальные позиции производственных предприятий СИБУРа на Дальнем Востоке.

«На предыдущей встрече, весной этого года, с представителями СИБУРа меня впечатлила масштабность и возможность как личного, так и карьерного развития на предприятии. Поэтому я заполнил анкету, это не составило труда, затем прошел тест на когнитивные способности. Меня включили в программу. Рассчитываю на прохождение обучения и дальнейшую стажировку. Мне нравится, что при модернизации производственного процесса компания старается минимизировать воздействие на экологию, а также строит и делает комфортными города, в которых находится. Я хочу двигаться вместе с ней» – делится своим опытом студент третьего курса направления подготовки «Электроэнергетика и электротехника» Валерий Музыченко.