Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студент АмГУ прошел во второй этап национального чемпионата ArtMasters

Студент факультета международных отношений Никита Хрянин прошел во второй этап Национального открытого чемпионата в сфере творческих компетенций ArtMasters. Участниками чемпионата стали более 10 000 талантливых молодых людей со всей России.

ArtMasters – новый масштабный проект, включающий различные форматы профессиональных соревнований в индустрии культуры. Организатором чемпионата является Фонд «Поддержки стратегических инициатив».

– «Демонстрация мастерства и профессионализма наших современников будет способствовать развитию культуры, популяризации общечеловеческих ценностей, стремлению к труду и появлению «на сцене» настоящих профессионалов», – считают организаторы чемпионата ArtMasters.

Заявки на участие в одной из 16 творческих компетенций могли подать профессионалы и любители в возрасте от 18 до 36 лет. Никита Хрянин заявился в компетенции «Клипмейкер», в общей сложности в ней решились выступить 398 человек.

В рамках первого этапа конкурса участники должны были пройти отборочное онлайн-тестирование. Никита справился с заданиями чуть меньше, чем за 10 минут и набрал 21 балл. В итоге студент занял 14 место в своей компетенции и прошел во второй этап, который пройдет в виде практических онлайн-заданий и начнется уже 26 августа.

Финалистов чемпионата определят 10 сентября. Завершающее испытание ArtMasters пройдет в Москве 13-15 октября. В него пройдут лишь по 10 участников из каждой компетенции. Молодым людям предстоит выполнить в финале сразу четыре задания разного уровня сложности. 

Источник изображения: artmasters.ru