Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студент второго курса Алексей Хмелёв завоевал бронзу в заключительном туре Открытой международной интернет-олимпиады по математике

Студент второго курса направления «Прикладная математика и информатика» Алексей Хмелёв завоевал бронзу в третьем (заключительном) туре Открытой международной студенческой интернет-олимпиады по математике.

Тур прошел 13-14 мая в очной форме на базе Поволжского государственного технологического университета (г. Йошкар-Ола, Россия), Ариельского университета (г. Ариель, Израиль) и Приморского университета (Словения).

В третьем туре интернет-олимпиады приняли участие 102 студента из 57 вузов и филиалов вузов Российской Федерации, а также из Кыргызстана, Словении, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана. География участников охватила все федеральные округа нашей страны, а также страны ближнего и дальнего зарубежья.

Третий (заключительный) тур студенческой интернет-олимпиады по математике проводился в традиционной форме – студенты-участники оформляли решения задач в письменном виде, работы проверялись членами международного жюри. В работе программного комитета и оргкомитета олимпиады приняли участие около 30 ведущих ученых и педагогов Российской Федерации, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

– Задания на олимпиаде были повышенной сложности, никто не смог решить совершенно все задачи идеально. Организация олимпиады была на высоком уровне. В первом туре участвовало примерно 5000 студентов, во второй тур прошло чуть меньше тысячи, а в третий – были приглашены только 123 студента. На олимпиаде я получил новый опыт, увидел задания очень высокого уровня, – поделился впечатлениями Алексей Хмелёв.

Всех медалистов, в случае урегулирования ситуации в Израиле, пригласят в сентябре на суперфинал в Ариэльский университет.