Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Представительница ФМО приняла участие в финале музыкального конкурса «Громче»

11 ноября в Москве состоялась церемония награждения победителей Национальной молодежной кинопремии, Национальной молодежной литературной премии и Всероссийского музыкального конкурса «Громче». Национальные премии проводятся Роскультцентром при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

В мероприятии приняла участие студентка факультета международных отношений АмГУ Василиса Забияко. Девушка стала финалисткой конкурса «Громче!».

В 2021 году свои работы в жанре фолк и других связанных с ним жанрах на суд жюри представили молодые исполнители из 71 региона России. В общей сложности в оргкомитет поступило 465 работ.

Василиса Забияко отправила на конкурс композицию «Танец солнца» на эвенкийском языке. Видеоклип на нее был создан в 2020 году при участии молодежного ансамбля северного танца «Дюгэлдын».

В финал конкурса помимо амурчанки вышли еще четыре конкурсанта – коллективы из Республики Башкортостан и Московской области, а также вокалистка из Республики Якутия. В итоге победу в конкурсе одержал дуэт Quintfо́lium, представлявший Российскую академию музыки имени Гнесиных.