Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студентка ФСН заняла второе место на конкурсе работ в сфере профилактики негативных явлений среди молодежи

В Комсомольске-на-Амуре с 13 по 15 ноября проходил Региональный конкурс студенческих научно-исследовательских работ в сфере психолого-педагогической профилактики негативных явлений среди молодежи «Парадигма ДВ - 2019». Мероприятие было организовано на базе Амурского государственного гуманитарно-педагогического университета.

На региональный конкурс были приглашены студентки 4 курса направления «Клиническая психология» факультета социальных наук АмГУ Дарья Косицына и Мелания Казанцева. Стать участниками события девушки смогли благодаря успешному прохождению заочного этапа конкурса научных работ. Исследования наших студенток по проблеме девиантного поведения молодежи получили высокую оценку членов жюри – практических психологов и преподавателей кафедры психологии образования АмГПГУ.

В общей сложности в конференции приняли участие 30 студентов из Благовещенска, Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, поселка Чегдомын. Для молодых ученых провели мастер-кассы («Психологические группы для подростков как метод профилактики негативных явлений в молодежной среде», «Использование фигурок в диагностике и в индивидуальном консультировании»), тренинги («Счастье рядом», «Letstolk»), дебаты на тему: «Негативные явления в молодежной среде: девиации и самовыражение», форсайт-сессию «Жизнь без разрушений».

Защита научных работ в рамках конкурса состоялась 14 ноября. В итоге Мелания Казанцева была награждена дипломом 2 степени за свою работу «Новые формы девиантного поведения современной молодежи».

Кроме того, в дни мероприятия для участников образовательной площадки были организованы разнообразные конкурсы. Дарья Косицына  стала победительницей в конкурсе по размещению информации о проблеме профилактики и коррекции девиантного поведения в Instagram.