Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты АмГУ прошли обучение в Губкинском университете

Группа студентов из Амурского госуниверситета завершила свое обучение на факультете химической технологии и экологии Губкинского университета. Молодые люди пробыли в Москве с 1 марта по 18 апреля.

Поездка представителей АмГУ в Губкинский университет прошла в рамках программы по подготовке кадров для ключевых отраслей экономики Дальневосточного Федерального округа и поддержке молодежи на рынке труда на период до 2025 года.

Обучение проходило по сетевой форме по направлению «Химическая технология». Финансирование программы было осуществлено за счет средств ООО «Газпром переработка Благовещенск».

– Важной частью подготовки молодых специалистов является участие работодателей в образовательном процессе. Совместно с ООО «Газпром переработка Благовещенск» мы постоянно совершенствуем наше взаимодействие с целью максимального отражения требований работодателей к специалистам в наших методических и учебных разработках, – отметил ректор АмГУ Андрей Плутенко. – Благодаря такому сотрудничеству и финансовой поддержке компании, наши студенты имеют уникальную возможность проходить практики на предприятиях, осваивать профессиональные компетенции по профильным дисциплинам в университетах-партнерах.

На протяжении семи недель студенты из Амурской области изучали современные производственные технологии нефтегазопереработки, более глубоко и детально изучили процессы переработки газа, нефтехимии и производства смазочных материалов. Итогом интенсивного курса обучения стала защита курсовой работы по переработке газа.