Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты АмГУ выбрали нового председателя объединенного совета обучающихся

1 марта в Амурском государственном университете прошло голосование за кандидатов на пост председателя объединенного совета обучающихся. В итоге им стал студент 3 курса инженерно-физического факультета Даниил Гамза. Молодой человек набрал 40% голосов, его соперники Айыысиэн Назаров и Михаил Олешко по 24%, Вероника Пирогова – 12%.

Студенты выбрали своего представителя путём всеобщих тайных выборов. Отдать свой голос можно было на трёх избирательных участках, самым популярным из которых стал расположенный в главном корпусе – 60% избирателей посетили именно его.

Общая явка на выборы составила 15%. Самыми активными факультетами стали инженерно-физический (22%), экономический (20%) и факультет дизайна и технологии (18%).

«У меня была дилемма между двумя кандидатами. Оценив предвыборные кампании обоих участников, я сделал свой выбор в пользу наиболее достойного, по моему мнению, претендента», - поделился студент АмГУ Данил Бурдуковский.

Напомним, что выборы проходили в рамках Всероссийской кампании, организаторами которой выступили Российский союз молодежи, Министерство образования и науки РФ и Центральная избирательная комиссия.