Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты Амурского госуниверситета вышли в финал чемпионата CASE-IN

Студенты Амурского государственного университета вышли в финал юбилейного Х сезона Международного инженерного чемпионата CASE-IN» по направлению «Геологоразведка».

Полуфинал Студенческой лиги чемпионата в Сибирском федеральном округе прошел 20 апреля. В нем выступили 12 команд из Дальневосточного федерального университета, Томского политехнического университета, Томского государственного университета, Северо-Восточного государственного университета, Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова, Иркутского национального исследовательского технического университета и Амурского государственного университета.

АмГУ в полуфинале по направлению «Геологоразведка» представляли две команды: «Копатели 2.0» (Светлана Дюльдина, Виктория Козырева, Диана Яцкевич, Денис Житников) и «Умом и молотком» (Татьяна Белова, Илья Кадышев, Максим Савчук, Никита Шатунов). Ребята обучаются на 3-4 курсах специальности «Прикладная геология».

В кейсе полуфинала требовалось сделать оценку россыпного месторождения алмазов с выделением перспективных участков и подсчитать запасы, а также предложить перечень работ для дальнейшей разведки. На выполнение проекта командам дали 8 дней.

Решения команд АмГУ базировались на геологических построениях, проведенных в программном пакете Micromine. Одноименная компания является одним из основных спонсоров Чемпионата наряду с АК «АЛРОСА». Студенты-геологи изучали Micromine в АмГУ, это помогло им подготовить качественные пространственные модели месторождения для Чемпионата.

В итоге, обе команды показали высокий уровень подготовки и достойно презентовали свои проекты. Заслуженным результатом стали 3-е и 7-е места. В финал чемпионата вышла команда «Умом и молотком».

К полуфиналу команды готовил и консультировал старший преподаватель кафедры геологии и природопользования, геолог отдела компьютерного моделирования ООО «НПГФ «Регис» Руслан Лепшоков.

— Как преподаватель и эксперт я горжусь возросшим уровнем подготовки студентов-геологов АмГУ. Год за годом наш уровень растет, мы и наши проекты приобретают уникальность. Вскоре мы постараемся вывести наши навыки на новый уровень и показать силу ума и опыта в финале, — подчеркнул наставник команд.

Заключительные испытания Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата CASE-IN по направлению «Геологоразведка» пройдут в Москве 26 мая.