Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты инженерно-физического факультета приняли участие в летнем международном космическом лагере BRAIA

Студенты второго курса инженерно-физического факультета АмГУ Валерия Березовская, Павел Геращенко и Александр Анойкин, члены клуба ракетного моделирования, приняли участие в международном летнем космическом образовательном лагере, проведенном под эгидой Международного инновационного космического альянса «Один пояс – один путь» BRAIA («Belt and Road» Aerospace Innovation Alliance).

В течение трех дней студенты АмГУ прослушали лекции по теме развития аэрокосмической промышленности и технологий от ведущих экспертов трех китайских технических вузов - Северо-Западного политехнического университета (г. Сиань), Пекинского политехнического университета и Яньшанского университета (г. Цинхуандао). Особый интерес у наших студентов вызвали лекции по основным темам их обучения, таким как принципам устройства и работы реактивных двигателей, инновационному проектированию крупных раскрываемых антенных систем в космосе, а также беспилотным летательным аппаратам.

Организаторы лагеря не ограничились только образовательными лекциями, программа включала в себя также семинары по китайской культуре и культурные презентации иностранных студентов университетов-членов BRAIA.

По завершению космического лагеря студенты АмГУ получили сертификаты участников.

Напомним, что Международная космическая инновационная ассоциация "Один пояс – один путь" была создана с целью развития мировой аэрокосмической отрасли и укрепления международного сотрудничества в сфере космических технологий. В нее вошли 48 вузов и научно-исследовательских учреждений стран вдоль "Нового Шелкового пути".