Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты кафедры дизайна ФДиТ приняли участие в неделе дизайна во Владивостоке

С 22 по 25 сентября во Владивостоке прошел IV сезон фестиваля дизайна, архитектуры и искусства Vladivostok Design Week 2022.

От кафедры дизайна на конкурс RAFINAD (открытая интерьерная премия в области дизайна) были отправлены работы студентов, которые были высоко оценены организаторами фестиваля. В связи с этим организаторы фестиваля пригласили представителей кафедры дизайна принять участие в данном мероприятии и подведении его итогов.

Миссия Премии – выбор лучших проектов, поощрение дизайнеров и архитекторов внутренних пространств, создавших наиболее интересные проекты и внесших тем самым наибольший вклад в развитие современного дизайна интерьеров и повышение культуры интерьерного дизайна в Дальневосточном регионе.​ Организаторы премии – это коллаборация ежегодного фестиваля дизайна, архитектуры и искусства Vladivostok DesignWeek и журнала DesignTime.​

Участие в данном мероприятии позволяет конкурсантам приобрести профессиональные и деловые контакты с коммерческими партнерами премии – ведущими компаниями региона. Победители конкурса и их проекты публикуются на сайте и в социальных сетях организаторов премии, что дает возможность карьерного роста и повышения статуса как победителей, так и участников премии в профессиональной среде.

От кафедры дизайна для участия в фестивале были делегированы студентки – Анна Мальцева (6 курс) и Алина Быченко (5 курс). Они приняли участие в его многочисленных мероприятиях:

- выставке лучших интерьерных компаний региона VDW EXPO;

- бесплатных интерьерных мастер-классах;

- образовательном блоке от западных спикеров для дизайнеров интерьеров, декораторов, архитекторов и графических дизайнеров;

- выставке работ культовых художников города.

У девушек была возможность прослушать лекции на образовательных площадках мероприятия от лучших экспертов страны, которые поделились своим опытом проектирования в сферах графического, предметного и интерьерного дизайна и узнали о новых эко-трендах.

Мальцева Анна за свои проекты, отправленные на конкурс, была награждена сразу двумя премиями в номинациях «NEXT GENERATION ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА» и «NEXT GENERATION ЖИЛЫЕ ПРОСТРАНСТВА».