Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты проголосовали за объекты для благоустройства

Студенты направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» присоединились к Всероссийскому онлайн-голосованию по выбору приоритетных объектов для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Амурской области голосование проходит за общественные территории в 11 муниципальных образованиях: Благовещенске, Белогорске, Свободном, Райчихинске, Тынде, Шимановске, Завитинске, Зее, Сковородине, Циолковском и пгт. Прогрессе. Набравшие большинство голосов объекты будут благоустроены в 2023 году.

«Я отдала свой голос за сквер на железнодорожном вокзале в Белогорске потому, что он находится рядом с жилыми домами, в нем часто играют дети, отдыхают взрослые и молодежь. Будет здорово, если он станет еще уютнее и комфортнее для местных жителей и гостей города», — поделилась студентка 2 курса экономического факультета Вера Пылыпив.

Принять участие в голосовании могут граждане старше 14 лет. Для голосования необходимо зайти на платформу 28.gorodsreda.ru, нажать кнопку «Проголосовать», выбрать свой город, территорию, которая по вашему мнению должна быть благоустроена в 2023 году, ознакомиться с описанием текущего состояния объекта и планами по его трансформации, а затем проголосовать за понравившийся проект.

«В городе Благовещенске голосую за благоустройство сквера имени Валерия Приемыхова у здания ДК «Профсоюзов», он располагается в центре города, люди приезжающие в город видят текущее состояние территории, что негативно отражается на их впечатлении о городе в целом. Особенно в летний период времени сквер пользуется популярностью у жителей. Хотелось бы, чтобы он стал ухоженным, чистым и современным уголком моего родного города» — прокомментировала свой выбор студентка Анна Сакрава.