Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты-психологи узнали, как работать с метафорическими ассоциативными картами

23 ноября в университете провели учебно-образовательный мастер-класс, посвященный знакомству с метафорическими ассоциативными картами (МАК). Мероприятие провели для студентов-психологов.

Ведущей мастер-класса выступила выпускник магистратуры по направлению «Психология» Ирина Ковалева. Она является одним из ведущих специалистов по работе с метафорическими картами в Благовещенске, имеет диплом семейного психолога, ведет частную практику в своей студии индивидуальной и групповой работы «Территория роста».

По мнению Ирины Владимировны, метафорические карты в руках грамотного и талантливого психолога (а для работы с МАК, определенно должен быть талант) становятся мощным, эффективным и результативным инструментом. Они применимы в решении практически любых проблем клиента: сложности в отношениях, работа с родовым сценарием, травмой, горем, поиск своего я и собственной идентичности, вопросы самоопределения и выбора профессии и др. Работа с метафорическими картами — это и качественная диагностика, и продуктивная психотерапия.

Ведущий мастер-класса показала студентам колоды метафорических ассоциативных карт и продемонстрировала стратегии работы с ними. В качестве примера практический психолог предложила студентам сделать произвольный, открытый выбор карт, предварительно подумать о каком-то важном желании и вытянуть карту сначала на запрос «Что мешает мне в достижении своей мечты?», а затем на вопрос «Что поможет мне преодолеть эти помехи?». Студенты активно обменялись своими рассуждениями.

В конце мастер-класса студенты расспросили Ирину Владимировну о том, где можно получить базовое обучение работе с ассоциативными колодами, как работать с метафорическими картами самостоятельно и научиться понимать их смысл.