Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты-юристы приняли участие в семинаре к 220-летию образования Минюста России

18 мая Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области провело просветительский семинар, посвященный деятельности Минюста России. Мероприятие было приурочено к 220-летию образования Министерства. Семинар провели специально для студентов юридического факультета АмГУ.

На семинаре заместитель начальника Управления Елена Чернышева рассказала молодым людям историю образования Минюста в России, обозначила его место в системе органов власти, роль в реализации поставленных перед государством задач и обеспечении защиты прав и свобод граждан. Отдельное внимание уделили истории, структуре, задачам и функциям Управления Минюста России по Амурской области.

Перед студентами также выступили руководители структурных подразделений Управления Вера Елистратова, Ирина Слепцова, Наталья Салиджанова. Они презентовали свои отделы, на примерах рассказали об их деятельности, чтобы студенты сами смогли составить мнение о важности работы этих отделов.

Кроме того, на семинаре рассказали о том, как Управление координирует в области деятельность по оказанию бесплатной юридической помощи и правовому просвещению. Работа ведется, в том числе, в рамках реализации Межведомственной программы в сфере правового и антикоррупционного просвещения граждан, проживающих на территории Амурской области, на 2021-2023 годы. На встрече специалисты сделали несколько анонсов грядущих мероприятий.

Отдельное внимание на мероприятии уделили правовому статусу лиц, замещающих должность федеральной государственной гражданской службы в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области. Студентам рассказали об основных правах и обязанностях госслужащих, предоставляемых им социальных гарантиях, возможностях карьерного и профессионального роста. Сотрудники Управления подчеркнули, что поступление на гражданскую службу в Минюст России и его территориальные органы позволяет юристу в полной мере реализовать свои способности и потенциал.

По информации Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.