Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Традиционная культура востока Азии в фокусе научных докладов российских и китайских ученых

19 февраля состоялась научно-практическая конференция с международным участием «Традиционная культура Востока Азии». Соорганизатором мероприятия выступили кафедра религиоведения и истории Амурского госуниверситета и лаборатория археологии и антропологии вуза.

Конференция была посвящена памяти амурского археолога, профессора БГПУ Дмитрия Петровича Болотина, с которым многих сотрудников АмГУ связывали длительные научные и дружеские контакты.

В конференции в очном и онлайн формате приняли участие ученые из Благовещенска, Владивостока, Новосибирска, Хабаровска и Москвы, а также Китайской Народной Республики.

На секциях «Археология Востока Азии» и «История и этнография Востока Азии» был представлен 31 доклад. Сотрудники АмГУ выступили с 8 докладами, в том числе с 5 докладами, подготовленными в соавторстве с китайскими исследователями. В этих докладах, а также в других работах, нашли отражение результаты долгосрочного научного сотрудничества ученых АмГУ с китайскими археологами и историками из Даляня, Пекина и Харбина.