Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В АмГУ открылась Международная конференция «Психологическое здоровье личности в современном мире»

23 октября в АмГУ открылась Международная научно-практическая конференция «Психологическое здоровье личности в современном мире». Участниками мероприятия стали практические психологи и психотерапевты, сотрудники и студенты вузов, педагоги, врачи, представители министерств образования и науки, здравоохранения, социальной защиты населения, отделов молодежной политики, представители общественных и некоммерческих организаций.

В течение дня молодые и опытные исследователи будут презентовать свои доклады в рамках пленарного заседания и работы трех секций: «Развитие здоровой личности: ресурсы и технологии», «Психотерапия и психическое здоровье личности», «Социально-психологические аспекты обеспечения здоровья личности».

К участию в мероприятии присоединилась делегация Хэйхэского университета – декан факультета начального образования Гэн Цзэянь, заместитель декана Цао Саньюе, преподаватель факультета Юй Даньтин и переводчик Ван Юйтин. Исследователи из Китая приготовили для конференции два выступления. На пленарном заседании с докладом о способах предотвращения психологического кризиса выступила Гэн Цзэянь. Ее коллега Цао Синьюе выступила в рамках одной из секций и рассказала о нейтрализации фрустрации у детей младшего возраста. 

Второй день конференции посвятят мастер-классам. Посвящены они будут сиблинговым отношениям, работе с агрессивными клиентами в консультировании и психотерапии, а также удовольствию как ресурсу позитивной психотерапии.

25 октября конференция продолжит работу в КНР. На базе Хэйхэского университета организуют круглый стол. Темой его станет психологическое здоровье личности в условиях интернационализации образования.