Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Юридический факультет АмГУ успешно прошел профессионально-общественную аккредитацию

24 октября образовательные программы бакалавриата юридического факультета Амурского государственного университета были аккредитованы Комиссией по общественной оценке качества высшего юридического образования. Возглавлял группу экспертов председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин. Аккредитация прошла в соответствии с рекомендациями Автономной некоммерческой организации «Экспертный центр Ассоциации юристов России по оценке качества и квалификаций в области юриспруденции».
Профессионально-общественная аккредитация высших учебных заведений юридического профиля – одна из мер, направленных на повышение качества юридического образования. По мнению экспертов, участвующих в ее проведении, аккредитация, бесспорно, является знаком качества для всего юридического сообщества.
«По итогам проведенной работы могу заверить: требования и критерии профессионально-общественной аккредитации образовательных программ ничуть не меньше, а по определенным позициям даже более строгие по сравнению с государственной аккредитацией, что является безусловным плюсом данной процедуры», - цитирует Российское агентство правовой и судебной информации слова аккредитационного эксперта Алексея Минбалеева.