Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Семинар «Дальневосточный фронтир: язык, культура, литература» начал свою работу с доклада американского исследователя Джеймса Медора

29 ноября в «Центре дальневосточной эмиграции» при кафедре литературы и мировой художественной культуры прошла встреча с аспирантом Мичиганского Университета (специальность «Лингвистическая антропология») Джеймсом Медором. В ее рамках гость представил доклад на тему «Этничность и религия между китайскими и русскими мирами». Именно с выступления американского гостя началась работа Международного молодежного научно-практического семинара «Дальневосточный фронтир: язык, культура, литература».

Послушать доклад исследователя собрались молодые ученые, магистранты и аспиранты кафедр литературы и МХК, религиоведения и истории, профессора кафедр литературы и МХК, религиоведения и истории, китаеведения. Американский ученый рассказал слушателям о своих полевых исследованиях в Харбине и провинции Синьцзян (КНР), поделился первыми результатами своих наблюдений. Вопросы и проблемы, затронутые в докладе Джеймса Медора, весьма заинтересовали аудиторию – многие аспекты исследования американского коллеги разрабатываются нашими учеными-религиоведами и филологами. Спикер в свою очередь, рассказал о том, что активно интересуется изданиями Амурского госуниверситета по религиоведению, этнографии и филологии. Он также отметил, что считает деятельность научных центров при кафедрах религиоведения и литературы и МХК уникальной.