Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты АмГУ проходят первую практику на производствах Тобольской площадки СИБУРа

Студенты направления подготовки «Химическая технология», которые учатся по сетевой форме обучения на площадках родного ВУЗа – АмГУ и вуза-партнера –ТИУ, приступили к прохождению практики на Тобольской площадке СИБУРа. Тобольский модуль начали с обзорной экскурсии в операторную ЦГФУ, где начальник мономерного производства – Сергей Губанов – рассказал студентам о процессах газофракционирования и о требованиях к уровню компетенций специалистов на производстве.

Денис Потапчук, староста 618 группы АмГУ: «В Амурской области планируется развитие промышленного сектора. Сейчас у нас есть шанс не только поучиться на реальном производстве, аналогов которому в регионе нет, но и получить представление о работодателе, с которым мы заключим контракт целевой подготовки».

Юлия Воротникова, руководитель направления корпоративного университета СИБУРа: «Группа АмГУ – это очередной сетевой проект целевой программы компании, в рамках которой студенты учатся в разных регионах деятельности компании СИБУР, проходят практику на производстве сразу после теоретических занятий по профильным предметам. Особенность этой группы состоит и в том, что ребята осваивают профессию в учебном центре ТИУ параллельно получая высшее образование. Получив на втором курсе 3 разряд по профессии, у них будет возможность повысить квалификацию или обучиться еще на ряд востребованных профессий еще до получения диплома ВУЗа».

Помимо профильных теоретических занятий, студенты погрузятся в корпоративную культуру компании, ознакомившись с инструментами «Бережливого производства» и цепочкой создания ценности продукта.

Вместе со студентами, производство СИБУРа для себя открыли и преподаватели АмГУ. Они прошли стажировку в подразделениях основных производств «СИБУР Тобольска» и «ЗапСибНефтехима», узнали специфику процессов и ожидания компании от выпускников профильных специальностей.

Фото и текст: sibur.ru