Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В АмГУ прошла деловая игра «Суд присяжных»

1 декабря студенты-юристы АмГУ смогли поучаствовать в учебном процессе с участием присяжных-заседателей. Такая возможность выпала обучающимся в рамках семинара-тренинга по выработке навыков участия прокуроров в состязательном процессе с участием присяжных заседателей. Мероприятие было организовано прокуратурой Амурской области совместно с Амурским областным судом и юридическим факультетом университета.

С 1 июня 2018 года судопроизводства с участием суда присяжных в Российской Федерации станут распространяться на городские и районные суды. Именно в связи с этим прокуратура Амурской области организовала семинары для прокуроров, которым предстоит поддерживать государственное обвинение в условиях нового для них судопроизводства.

В деловой игре приняли участие работники Амурского областного суда, прокуратуры области, а также прокуратур городов и районов области. В роли присяжных заседателей выступили студенты. Удалившись в совещательную комнату, присяжные заседатели вынесли вердикт в отношении подсудимого. На основании вердикта председательствующий судья постановил оправдательный приговор.

Все участники семинарских и практических занятий отметили эффективность именно такой формы обучения, когда полученные теоретические знания незамедлительно подкрепляются практическими навыками.