Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Язык, культура и общение: студенты из КНР завершили обучение в Летней языковой школе

Завершила работу Летняя языковая школа для китайских студентов. В течение двух недель молодые люди занимались по программе «Русский язык как иностранный».

На занятиях гости из КНР изучали и совершенствовали русский язык. Также в программу школы входило знакомство с русской культурой, историей, традициями и обычаями. Студенты побывали на экскурсиях по городу, залам Амурского областного краеведческого музея, съездили за город и посетили различные мастер-классы.

Освоить искусство росписи деревянных ложек участники школы смогли во время мастер-класса в Амурском областном краеведческом музее. Научиться же народным песням, танцам и играм ребятам помогли студенты АмГУ. Во время поездки за город студенты не только увидели природные красоты нашей области, но и вместе с русскими ребятами поиграли в лазертаг.

На протяжении всей школы ученики общались с русскими студентами, которые помогали им освоиться. Благодаря такой коммуникации иностранцы ещё больше смогли погрузиться в языковую среду и завели новые знакомства.