Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Руководитель лиги КВН АмГУ одержал победу в конкурсе президентских грантов

Проект Алексея Чайко, председателя Амурского клуба веселых и находчивых и руководителя лиги КВН АмГУ, получит поддержку от Фонда президентских грантов. Итоги второго конкурса 2020 года были определены 15 июня на заседании координационного комитета Фонда.

Проект Алексея направлен на повышение творческого потенциала команд КВН области, а также создание новых молодежных команд и популяризацию движения КВН на территории Приамурья. На средства гранта будут проведены две школы для студентов и школьников. В качестве преподавателей выступят опытные кавээнщики Амурской области. Команды изучат различные способы написания шуток и номеров для КВН, усовершенствуют навыки импровизации и смогут применить все полученные знания в процессе подготовки своих сценариев.

«С ребятами будут проведены мастер-классы по актерскому мастерству и ораторскому искусству, занятия по написанию сценариев, что позволит им развивать креативность мышления. Также запланированы тренинги на командообразование, для более продуктивной работы в коллективе. Кроме этого, в рамках игр КВН Амурской области, планируется проведение мастер-классов и семинаров с привлечением редакторов Международного союза КВН», – говорится в конкурсной заявке Алексея.

Также, в ходе реализации проекта, будет проведено шесть игр КВН. Две из них будут организованы в рамках «Школы КВН» для начинающих или вновь образованных команд. При организации каждой игры КВН в рамках проекта будут проведены пятидневные редакторские просмотры, на которых командам смогут указать на ошибки, допущенные при написании сценариев.

По итогам года Алексей Чайко планирует собрать сборную из восьми лучших игроков для участия в Международном фестивале команд КВН в Сочи. Помимо конкурсного выступления, ребята смогут пройти обучение в «Школе КВН», организованной телевизионным творческим объединением «АМиК».

Справка

На второй конкурс Фонда президентских грантов 2020 года было подано рекордное количество проектов – 11 085. После независимой экспертизы поддержку от Фонда на общую сумму 4,6 млрд рублей смогли получить 2402 инициативы.