Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В канун Нового года студенты АмГУ совершили поездку в Хэйхэ и поселок Айгунь

Группа студентов из АмГУ провела канун Нового года в Хэйхэ и его окрестностях. Организатором поездки с китайской стороны стал Российско-китайский центр делового сотрудничества «Интерплюс».

В Китае молодые люди провели два дня – 30 и 31 декабря. Для гостей из России организовали насыщенную и красочную предпраздничную программу. Студенты смогли окунуться в культуру соседнего государства, познакомиться с его историей, кухней, традициями местных народов.

Студентам запомнилась поездка в поселок Айгунь, в котором проживают, в том числе, орочоны. Ребятам продемонстрировали традиционный уклад жизни поселения.

– Было интересно узнать и увидеть чем живут люди в тех краях, каким ремеслом занимаются, что производят. Также нам удалось посетить местный культурный центр, где мы смогли ознакомиться с произведениями различных видов традиционных искусств – резьбы по дереву, изобразительного искусства, лепки из глины и т.д., – поделились студенты.

Кроме того, для гостей провели множество мастер-классов. Членов делегации из России обучали азам каллиграфии, традиционному китайскому вырезанию из бумаги, учили лепить пельмени и готовить фрукты в карамели, популярные в Китае зимой.

Кстати, 20 января в АмГУ тоже пройдет предновогодний праздник. На этот раз он будет посвящен Празднику весны (Сhūnjié), который в этом году выпадает на 25 января. Приглашаются все желающие.