Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

АмГУ посетил Генеральный консул КНР в Хабаровске Цуй Гоцзе

4 октября Амурский государственный университет посетил Генеральный консул КНР в Хабаровске Цуй Гоцзе. В ознакомительной встрече также приняли участие второй секретарь Генерального консульства КНР Цзинь Лэй, атташе Ли Цзин и сотрудник Министерства экономического развития и внешних связей Амурской области Александр Кочешнов.

Принимающую сторону представляли врио ректора АмГУ Андрей Лейфа, советник ректората Николай Приходько, начальник международного отдела Наталья Ройба, заместитель начальника международного отдела Анна Титова, декан факультета международных отношений Людмила Понкратова.

Китайская делегация посетила космические экспозиции научного музея, ознакомилась с работой Центра управления полетами, выставочными работами кафедры стартовых и технических ракетных комплексов, видеофильмами с первым запуском ракетоносителя «Союз-2» и университетского спутника «АмурСат» (AMURSAT) с космодрома «Восточный».

Генконсул выразил полную поддержку следующим мероприятиям:

1) Создание малых студенческих спутников, которые разрабатываются совместно с АмГУ в рамках космических программ Ассоциации технических университетов России и Китая (АТУРК).

2) Дальнейшее развитие связей с китайскими вузами-партнерами по подготовке квалифицированных кадров для реализации совместных российско-китайских мероприятий на Дальнем Востоке России и Китая (химические технологии, инженерия, экономика, юриспруденция).

3) Социокультурные проблемы диалога русских и китайцев в условиях приграничного региона, исследование социокультурных и общественно-политических процессов, возникающих в результате трансграничного партнерства.

4) Информационная поддержка АмГУ в организации и проведении профильных летних школ и открытых уроков по русскому языку и культуре (а также по физике, химии) в школах провинции Хэйлунцзян.

По окончании проведенных встреч Генеральный консул КНР господин Цуй Гоцзе выразил большую благодарность за оказанный прием, поддержав все мероприятия и вопросы международного взаимодействия.