Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Амурский госуниверситет и Хэйхэский университет будут вместе готовить кадры для российско-китайского технического и гуманитарного сотрудничества

8 июня Амурский государственный университет и Хэйхэский университет подписали договор о сотрудничестве. Документ закрепляет взаимодействие вузов в сфере учебной деятельности и академических обменов, а также подготовки кадров для российско-китайского технического и гуманитарного сотрудничества.

Церемония прошла в онлайн-формате. Свои подписи в договоре поставили ректор АмГУ Андрей Плутенко и ректор Хэйхэского университета Ян Цзинминь.

АмГУ и Хэйхэский университет сотрудничают уже 30 лет. В 2019 году партнеры подписали договор о сотрудничестве в научной сфере. Университеты регулярно проводят совместные научные и образовательные мероприятия по экономике, истории и археологии, культуре, литературе и языкам, математике и информатике, физике и инженерии. Ближайшим таким событием станет Первый российско-китайский молодежный форум научно-технических и инновационных достижений.

— Потенциал наших университетов, трудолюбие и профессионализм сотрудников, опыт в реализации совместных проектов свидетельствует о надежности и возможности устойчивого развития нашего партнерства в новых условиях, — отметил ректор АмГУ Андрей Плутенко. — АмГУ готов поддержать совместные образовательные и научные проекты в области спортивных технологий, подготовки дизайнеров, переводчиков и педагогов, а также принять участие в качестве партнера в разработке совместной магистерской программы в области физической культуры и спорта и международного туризма.