Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Генеральный консул ФРГ в г. Новосибирске посетил Амурский государственный университет

5 февраля Амурский государственный университет посетил с визитом Генеральный консул Федеративной Республики Германия в г. Новосибирске д-р Петер Бломайер. В АмГУ д-р Бломайер встретился с ректором Андреем Плутенко. Стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере науки и образования. Во время разговора Андрей Долиевич обозначил сферы, в которых вуз уже успешно сотрудничает с учебными заведениями и предприятиями Германии. Во встрече также приняли участие заведующая кафедрой иностранных языков Ольга Морозова, начальник международного отдела Наталья Ройба и начальник отдела научно-исследовательских работ Любовь Яцевич. В частности, Ольга Николаевна отметила готовность университета взаимодействовать с зарубежными коллегами в сфере сохранения культуры и языка коренных малочисленных народов Севера, а Любовь Яцевич рассказала об академических обменах преподавателями и студентами в области изучения и преподавания немецкого языка.

В свою очередь Петер Бломайер отметил, что одной из приоритетных задач Генерального консульства в Новосибирске является укрепление научно-образовательных связей между университетами России и Германии. Д-р Бломайер подчеркнул, Генеральное консульство может оказать вузу содействие в установлении и укреплении сотрудничества с представителями различных немецких научных центров, учреждений и организаций.

В ходе визита Генеральный консул осмотрел экспонаты нескольких залов научного музея АмГУ и другие значимые для университета места. В частности, Петер Бломайер посетил Амурский центр управления полетами, кафедру «Стартовые и технические ракетные комплексы», выставочный зал ракетно-космической техники, зал археологии и этнографии научного музея АмГУ и зал «Русский Харбин». В последнем зале д-ра Бломайера с нетерпением ждали студенты, изучающие немецкий язык. Молодые люди смогли услышать аутентичную немецкую речь и задать высокому гостю интересующие их вопросы.

В консульский округ Петера Бломайера входят 21 регион Сибири и Дальнего Востока, в том числе и Амурская область с которой Генеральный консул знакомится впервые. Его ознакомительная поездка продлится неделю.