Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Группа студентов из АмГУ прошла стажировку в летней школе ChinaDiscovery

Этим летом группа студентов из Амурского госуниверситета прошла языковую стажировку в рамках международной программы ChinaDiscovery. Летняя школа проходила в Харбинском политехниечском университете с 1 по 28 июля.

Участниками школы стали молодые люди из России, Монголии, Южной Кореи, Италии, Швеции. Для них была организована обширная образовательная программа на английском языке.

– Я нигде еще не заводила столько замечательных иностранных друзей, нигде еще так не проникалась иностранной культурой, как во время летней школы в Харбинском политехническом университете. Особенно мне понравились лекции о развитии бизнеса в Китае, ракетостроении, роботостроении, различных торговых онлайн-площадках и так далее, - рассказала студентка факультета международных отношений Елена Халимонова.

В качестве лекторов на занятиях выступали преподаватели из Китая, Кореи, США. Многие студенты отметили открытость и профессионализм педагогов.

– Преподавательский состав хорошо подобран. Каждый из преподавателей поразил своей индивидуальностью и педагогическими навыками. Лекции были безумно интересные и разносторонние. Работали мы в хорошо оснащенных с технической точки зрения классах, а преподаватели использовали электронные носители на всех занятиях, – отметила представительница ФМО Юлия Полухина.

Занятия в школе ChinaDiscovery проходили с понедельника по пятницу. В свободное от занятий время студентов знакомили с Харбином на экскурсиях.

– Организаторы проводили для студентов множество внеучебных мероприятий. Мы были на экскурсии по центральной улице, в Софийском соборе и на Солнечном острове, учились китайским традиционным играм, посещали спортивные мероприятия, – вспомнил студент экономического факультета Андрей Упоров.

– Помимо учебы, было достаточно много разных активностей, которые давали возможность студентам из разных городов и стран познакомиться поближе. Например, олимпиада по китайским традиционным видам спорта, экскурсии, дополнительные занятия. Помимо учебы, мы самостоятельно организовывали свой досуг. Так, мы смогли посетить много достопримечательностей, интересных мест, и даже съездили на море в город Далянь на выходные, – добавила Кристина Дмитриевская с факультета международных отношений.