Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Итоги Зимней языковой школы подвели в университете

С 13 января по 23 января в Амурском государственном университете прошла «Зимняя языковая школа» для студентов из КНР. В работе Школы принимали участие те студенты, которые интересовались русской культурой, русскими традициями, а самое главное, хотели повысить свой уровень русского языка.

Программа получилась насыщенной. За 10 дней своего пребывания студенты успели не только посетить занятия по русскому языку, истории, литературе, искусству России, но и узнать о русских традициях, попробовать испечь блины и даже сыграть в командообразующие игры.

Почти ежедневно для участников Школы проводили экскурсии по интереснейшим достопримечательностям Благовещенска. Кроме того, ребята смогли посетить Благовещенскую кондитерскую фабрику «Зея» ‒ крупнейшего производителя кондитерских изделий на Дальнем Востоке России.

Развить свои коммуникативные навыки гости из КНР смогли на занятиях по разговорной речи в университете. В рамках Школы также прошел мастер-класс «Русские промыслы» в краеведческом музее, на котором студенты расписали русскую матрешку.

Успех программы стал возможен во многом благодаря содействию преподавателей кафедры русского языка, коммуникации и журналистики, сотрудников международного отдела АмГУ, переводчика, выпускника факультета международных отношений АмГУ и пекинского Центрального финансово-экономического университета Тимура Абеляна, который сопровождал китайских студентов на все мероприятия, помогал адаптироваться в новой среде и делился полезными советами. В результате участники Школы получили незабываемые впечатления от России и Благовещенска, стали частью дружной международной команды и смогли глубже понять и прочувствовать особенности русской культуры.

Обучение в Зимней языковой школе закончилось торжественным закрытием. На нем студентам вручили сертификаты об успешном освоении программы и памятные подарки.