Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Летняя школа для иностранцев завершила свою работу

Завершила работу первая летняя школа для китайских студентов по программе «Русская культура и русский язык». Ее организатором выступила кафедра литературы и мировой художественной культуры.

В рамках работы школы китайские ребята смогли развить свои коммуникативные навыки. Так, на занятиях по русскому языку, построенных на инновационных методиках работы в иноязычной аудитории, иностранцы сумели повысить свой уровень русского языка.

Занятия в рамках летней школы проходили в интерактивной форме. О древнейших культурах Приамурья, истории области, а также о культуре и литературе русского Харбина ребята узнали благодаря экскурсиям по залам Научного музея АмГУ («История и этнография Амурской области», «Православие на Амуре», «История освоения Амурской области», «Русский Харбин: история, культура, литература»), Амурского областного краеведческого музея, и палеонтологического музея. С религиозной культурой Приамурья иностранные гости познакомились во время посещения Благовещенского Кафедрального Собора.

Стать ближе к науке, литературе и искусству нашим будущим студентам помогли сотрудники Амурского областного театра драмы и эколого-биологического центра. Освоить гончарное мастерство и искусство росписи русской матрешки молодежь попробовала во время мастер-класса в местном «Доме ремесел», а основам верховой езды их обучили в конноспортивном клубе «Аллюр».

По словам самих «школьников», они получили яркие, положительные впечатления и хотели бы вернуться в стены АмГУ снова. Но позитивные эмоции не единственное, что иностранные гости увезли с собой из Приамурья – по итогам работы школы всем ребятам вручили соответствующие сертификаты.