Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Совместную биеннале произведений искусства открыли АмГУ и Хэйхэский университет

20 июня открылась Российско-китайская университетская биеннале произведений искусства. На выставке представлены работы студентов, выпускников и преподавателей Амурского государственного университета и Хэйхэского университета.

Традиционная выставка факультета дизайна и технологии АмГУ и Института искусства и дизайна Хэйхэского университета в 2022 году получила новый виток для развития. В этот раз мероприятие проходит в пока еще не совсем привычном VR-формате.

— В этом году наша совместная выставка стала площадкой, которая соединяет традиционное искусство и новые технологии, позволяет нашим университетам объединяться и делиться опытом в преподавании дисциплин по дизайну и искусству. VR-выставка помогает не зависеть от расстояния, времени, а также открывает возможность посещения экспозиции для большего количества зрителей, — считает проректор по информатизации и инновационным образовательным технологиям АмГУ Александр Остапенко.

Вузы собрали в цифре более 180 работ по графическому дизайну, дизайну среды и костюма, выполненные гуашью, масляными красками, акварелью рисунки, лаковую живопись, а также керамику и скульптуру.

— Каждая из представленных работ это взаимосвязь мастера и ученика, отражение мировоззрения, мироощущения автора, это окно в тонкий творческий мир художника, — отметила декан факультета дизайна и технологии АмГУ Елена Коробий. — Такие выставки полезны как для профессионалов, так и для начинающих специалистов. Они помогают молодым талантам в творческом самовыражении, а профессионалам — в обмене опытом, идеями, методиками.

Прогуляться по виртуальной экспозиции и посмотреть работы художников из России и Китая можно по ссылке. Выставка проработает до 30 июня.