Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты АмГУ приняли участие в новогодних праздничных мероприятиях в Китае

Накануне Нового года делегация студентов и сотрудников международного отдела Амурского государственного университета посетила Китай. Выезд состоялся 29-30 декабря и был организован для участия обучающихся в культурной программе в городе Хэйхэ и поселке Айгунь. Организатором поездки с китайской стороны выступил Российско-китайский центр делового сотрудничества «Интерплюс». Российские студенты смогли поучаствовать в культурной программе совершенно бесплатно.

Для молодых людей организовали насыщенную культурную программу. Студенты присутствовали на церемонии тестируемого запуска новых китайских автомобилей, на которых позже смогли прокатиться лично. В поселке Айгунь студенты стали гостями настоящих китайских деревенских домов, примерили традиционные наряды, научились лепить китайские пельмени – традиционное новогоднее угощение. Также для гостей был проведен мастер-класс по каллиграфии. Результаты своего творчества студенты подарили гостеприимным хозяевам китайских домов. По завершению культурной программы для гостей из России был проведен праздничный фейерверк.

Вот что рассказывают о своей поездке сами студенты:

Виктория Кольга: «Китай имеет большую историю и интересные обычаи. Раньше я знала о китайских традициях только из книг и интернета, теперь же я могу делиться собственными впечатлениями о них. Эта поездка запомнится мне надолго».

Мария Сецкая: «Каждый визит в Китай – это нечто большее, чем обычная поездка. Это всегда что-то особенное. Так получилось и в этот раз. Хоть мы и были в Хэйхэ недолго, этот день точно запомнится. Мы успели съездить в китайскую деревню, поесть настоящую китайскую кухню, приготовить самые вкусные пельмени «цзяоцзы» и много что ещё. В последние дни уходящего года в Хэйхэ мы успели запастись хорошим настроением и приятными впечатлениями перед Новым годом».

Даниил Красновид: «Нам представилась возможность посетить традиционную китайскую деревню. Там мы узнали китайские способы приготовления разных новогодних блюд, пообщались с китайцами, узнали об их новогодних традициях. К примеру, взрывание хлопушек и петард – это способ отпугивания злых духов».

Иван Усатов: «Хотелось бы выразить слова благодарности Российско-китайскому центру делового сотрудничества «Интерплюс» и международному отделу Амурского государственного университета за прекрасно организованную культурную программу. Наиболее ценным моментом в этой поездке оказалась атмосфера дружбы, принятия, сопричастия, которая родилась в совместной деятельности и соприкосновении культур. Хочется выразить надежду на дальнейшее плодотворное взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами».