Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты из разных стран вместе отметили приближение нового года по лунному календарю

25 января в АмГУ отметили приближение нового года по лунному календарю или Праздник весны. На торжество собрались студенты из разных стран – Китая, России, Замбии, Конго, Афганистана, Сирии, Марокко. Если для русских и китайских ребят Праздник весны хорошо знаком, то обучающиеся из других стран впервые познакомились с его традициями.

Торжество прошло в формате мастер-класса. Молодые люди вместе занялись приготовлением традиционного новогоднего китайского блюда – пельменей. Ребята из КНР подсказывали остальным, как стоит раскатывать тесто и лепить сами пельмени. За соседними столами во всю готовили еще два известных блюда – салаты «Оливье» и «Хэйхэ».

Пока пельмени варились, студенты занялись каллиграфией. Ребятам предложили написать иероглиф «Счастье», алые листы с которым в Китае принято вешать вверх ногами на двери или стены. Считается, что такое украшение принесет в дом благополучие.

Праздник завершился совместным обедом, на котором ребята попробовали все те блюда, что они приготовили во время мастер-класса.