Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Сотрудники международного отдела поучаствовали в юбилейной конференции выпускников программы Фулбрайта

В 2018 году программа Фулбрайта в России отметила свое 45-летие. В ознаменование этой даты 12-13 апреля в Москве прошла VIII конференция российских выпускников программы. Ее организаторами выступили московский офис программы Фулбрайта, Государственный Департамент США и Посольство США в РФ.

По словам директора программы Дж. Эриксона, к участию в конференции были приглашены самые активные ее выпускники. От Амурского государственного университета на мероприятие приехало двое участников: Сергей Яненко (RIEA 2017) и Елена Загайнова (RIEA 2016), сотрудники международного отдела.

На юбилейной конференции участники из разных российских городов в рамках круглых столов обменивались практическим опытом об участии в программе Фулбрайта и о том, как это способствовало общению с другими выпускниками, американскими коллегами и партнерскими организациями. Первый день конференции оказался очень насыщенным и полным позитивного настроения.

На второй день состоялась встреча сотрудников международных отделов российских вузов и участников программы Community College Administrators Seminar (CCAS) в лице 6 представителей руководства Community Colleges из разных штатов, опытных администраторов учебных заведений. Группа делегатов программы CCAS к началу конференции завершила свой 10-дневный тур по городам России с посещением учебных заведений как профессионального, так и высшего образования. Делегаты поделились с российскими представителями международных отделов особенностями управления крупными учебными заведениями, особенностями приема иностранных студентов и т.д. Стоит отметить, что это была уникальная возможность пообщаться с действительно опытными, прогрессивно настроенными и активными американскими коллегами. В целом позитивная атмосфера, встречи со знакомыми коллегами из разных городов, новые знакомства и полезный обмен опытом позволили надолго зарядиться положительным эмоциями и почерпнуть новых идей.

Стоит отметить, что Амурский государственный университет продолжает активное сотрудничество с программой Фулбрайта для поддержки академической мобильности студентов, преподавателей, исследователей и сотрудников университета.