Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

13 октября волонтерами Центра был проведен игровой тренинг

«Если я чем-то на тебя не похож,
я этим вовсе не оскорбляю тебя, а, напротив, одаряю».

Антуана де Сент–Экзюпери

13 октября волонтерами Центра из числа студентов направления подготовки «Социальная работа» был проведен игровой тренинг «Толерантность как принцип взаимодействия с людьми с ОВЗ и инвалидностью».

В работу тренинга были привлечены студенты АмГУ как имеющие ограниченные возможности здоровья, так и все желающие ознакомиться с приемами и техниками, способствующими формированию толерантной личности.

Главная цель мероприятия – в доступной форме объяснить и научить толерантному отношению друг к другу, показать различия окружающих людей, научить уважать, принимать эти различия и быть терпимыми.

Присутствующие ознакомились с понятием толерантность, с чертами присущими толерантному человеку, участвовали в играх и упражнениях, пробовали разобраться, чем толерантная личность отличается от интолерантной, оценивали степень своей толерантности, разбирали конфликтные ситуации и искали пути выхода из них. Проведенный ведущими тест помог ребятам определить степень своей терпимости и уважения к чужому мнению.

Итогом тренинга стало собранное участниками дерево толерантности, на котором они указали основные черты, присущие толерантной личности.

Волонтеры Центра рассчитывают, что такие мероприятия пойдут на пользу всем участникам мероприятия. С одной стороны они способствуют формированию основ толерантной культуры у студентов АмГУ к ЛОВЗ и инвалидностью. С другой стороны - способствуют дальнейшему позитивному развитию студентов с ЛОВЗ и инвалидностью, повышают их уверенность в своих возможностях и перспективах.