Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

IV конгресс российских исследователей религии «Религия как фактор взаимодействия цивилизаций»

24–28 сентября в Благовещенске состоится IV российский конгресс исследователей религии. Организаторами мероприятия являются Ассоциация российских религиоведческих центров, Амурский государственный университет, министерство культуры и национальной политики Амурской области, Российский фонд фундаментальных исследований.

IV российский конгресс исследователей религии призван продолжить научную деятельность, которая осуществлялась в 2012 – 2014 гг. в рамках I и II конгрессов в Санкт-Петербурге, в 2016 г. – в рамках III конгресса во Владимире. IV конгресс пройдет в Амурской области, на базе Амурского государственного университета, одного из центров российского религиоведения.

Геополитическое положение области на границе России и Азиатско-Тихоокеанского региона, российской цивилизации и цивилизаций Азии, Америки, а также актуальность фундаментальных межцивилизационных процессов, которые с древности и по настоящее время определяют судьбу человечества, обусловили тему IV конгресса: «Религия как фактор взаимодействия цивилизаций».

Проведение конгресса поддержано грантом РФФИ и участием министерства культуры и национальной политики Амурской области.

В адрес организационного комитета конгресса поступили приветствия от министра просвещения О.Ю. Васильевой, от других государственных и общественно-политических деятелей федерального уровня.

В работе конгресса примут участие ученые (45 докторов наук, 56 кандидатов наук – специалистов по философии, истории, филологии, политологии и другим гуманитарным наукам), молодые исследователи из университетов России – МГУ, СПбГУ, ДВФУ, АлтГУ, РАНХиГС и др., а также из институтов РАН. Среди зарубежных участников конгресса – представители Китая, Англии, Словакии, Киргизии, Казахстана.