Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«От Зимбабве до Арктики и Японии, на русском и английском…»

В ходе заседания секции «Регионоведение зарубежных стран» в рамках проведения XXXI научной конференции студентов АмГУ состоялось несколько новых событий, направленных на более качественное представление студентами своих исследований и их профессиональную оценку.

В состав жюри помимо канд. ист. наук Журавель Н.А. вошли сотрудник Представительства МИД в г. Благовещенск Кочегаров Ю.Ю. и представитель компании «Петропавловск» Завалюева Ж.В.

Тематика докладов традиционно отражает разнообразные интересы студентов в области развития зарубежных стран. Докладчики представили свои выводы о современной космической стратегии КНР, туризме иностранцев в российской Арктике, политике Зимбабве по вопросам поддержки туризма в период пандемии COVID-19, взаимодействии в формате АСЕАН+Япония, отражении эпохи Сэнгоку в японском анимэ, военно-политическом дискурсе американских СМИ и др. На секции выступили магистранты и бакалавры выпускных курсов, а также начинающие исследователи.

Важным нововведением стало представление и обсуждение доклада на английском языке. Студент 191-об группы Поташев Кирилл выступил с презентацией на тему «Wind renewable energy in Canada’s achievement of Sustaibale Development Goal №7», в которой затронул особенности развития ветряной энергетики. Оргкомитет конференции поддержал публикацию доклада на английском языке и активное развитие такой практики в будущем.

― Примечательно, что уже второй год помимо студентов, обучающихся по разным профилям направления «Зарубежное регионоведение» на секции выступают представители других факультетов и направлений, интересующихся развитием мира и международных отношений, — подчеркнула член жюри, канд. ист. наук, доцент кафедры религиоведения и истории Наталья Журавель.