Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Подведены итоги конкурса грантовой поддержки ведущих научных групп на 2022 год

На основании решения научно-технического совета АмГУ от 28.12.2021, протокол № 2, утвержден список победителей конкурса грантовой поддержки ведущих научных групп на 2022 год.

Конкурс направлен на формирование научных групп; поддержку, стимулирование и повышение эффективности научно-исследовательской деятельности ведущих научных групп, функционирующих под руководством ведущих ученых университета; привлечение в состав сформировавшихся коллективов молодых ученых в качестве исполнителей.

Свои заявки на конкурс представили четыре научных коллектива, в состав которых вошли 17 научно-педагогических работников АмГУ, два аспиранта и четыре студента, обучающиеся по направлениям подготовки бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Защита представленных на конкурс проектов проходила на заседании научно-технического совета в форме видеоконференции. По итогам конкурсного отбора экспертными комиссиями были поддержаны два гранта на осуществление научных исследований в области естественных и технических наук, один грант – в области экономических наук.